Pizza con jalapeños
Muy buenas cociner@s! En esta época del año solemos tener más tiempo libre ya que estamos en periodo de vacaciones, y tenemos más tiempo para cocinar casero y rico. Aquí os dejo una receta de pizza para los que les encanta el picante.
Ingredientes para la masa:
- 400 gr. de harina
- 200 ml. de agua
- 8 gr. de levadura
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- orégano al gusto
Ingredientes para la pizza:
- Salsa de tomate
- 1 pizca de albahaca
- Queso rayado
- Jalapeños
- Salami
Preparación:
- Comenzamos desmigando la levadura en el agua, para que se disuelva bien la dejamos reposar unos 5 minutos. Después la mezclamos bien con una cucharita.
- En un bol grande ponemos la harina en forma de volcán. En el hueco echamos el agua con la levadura disuelta, el aceite y la pizca de sal.
- Lo mezclamos todo bien con una cuchara de madera hasta que quede una textura desmigada.
- En una superficie lisa con un poco de harina o en una lamina de silicona echamos la masa y la amasamos muy muy bien durante 5 minutos. Espolvoreamos el orégano al gusto y amasamos para que se integre bien y lo hacemos una bola.
- En el mismo bol de antes colocamos la bola de masa y la tapamos con un paño húmedo. Lo dejamos reposar 30 minutos.
- Pasado el tiempo de reposo colocamos la masa otra vez en la superficie donde lo amasamos previamente, y con un rodillo vamos dando forma a nuestra masa de pizza.
- Una vez tenemos la forma de la pizza es hora de poner los ingredientes que mas nos gusten.
- En este caso vamos a poner en la base un poco de salsa de tomate al que yo añadí un poco de albahaca.
- A continuación, cubrimos con queso rayado. Y colocamos por encima los jalapeños cortados en trozos y las lonchas de salami.
- Lo horneamos unos 15 minutos con el horno precalentado a 200 grados.
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