Pizza con jalapeños

Muy buenas cociner@s! En esta época del año solemos tener más tiempo libre ya que estamos en periodo de vacaciones, y tenemos más tiempo para cocinar casero y rico. Aquí os dejo una receta de pizza para los que les encanta el picante.

Ingredientes para la masa:
- 400 gr. de harina
- 200 ml. de agua
- 8 gr. de levadura
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- orégano al gusto 
Ingredientes para la pizza: 
- Salsa de tomate
- 1 pizca de albahaca
- Queso rayado
- Jalapeños
- Salami 

Preparación:
  1. Comenzamos desmigando la levadura en el agua, para que se disuelva bien la dejamos reposar unos 5 minutos. Después la mezclamos bien con una cucharita. 
  2. En un bol grande ponemos la harina en forma de volcán. En el hueco echamos el agua con la levadura disuelta, el aceite y la pizca de sal.
  3. Lo mezclamos todo bien con una cuchara de madera hasta que quede una textura desmigada. 
  4. En una superficie lisa con un poco de harina o en una lamina de silicona echamos la masa y la amasamos muy muy bien durante 5 minutos. Espolvoreamos el orégano al gusto y amasamos para que se integre bien y lo hacemos una bola.
  5. En el mismo bol de antes colocamos la bola de masa y la tapamos con un paño húmedo. Lo dejamos reposar 30 minutos. 
  6. Pasado el tiempo de reposo colocamos la masa otra vez en la superficie donde lo amasamos previamente, y con un rodillo vamos dando forma a nuestra masa de pizza. 
  7. Una vez tenemos la forma de la pizza es hora de poner los ingredientes que mas nos gusten.
     
  8. En este caso vamos a poner en la base un poco de salsa de tomate al que yo añadí un poco de albahaca. 
  9. A continuación, cubrimos con queso rayado. Y colocamos por encima los jalapeños cortados en trozos y las lonchas de salami. 
  10.  Lo horneamos unos 15 minutos con el horno precalentado a 200 grados. 

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