Tarta de Tiramisú

Buenas! Hoy ha tocado hacer una tarta que me chifla, tarta de Tiramisú. Hacía años que no la cocinaba y el otro día cuando estaba mirando quesos en el supermercado vi el queso mascarpone y me decidí. Es una receta super sencilla. 

Ingredientes (4 personas aproximadamente):

  • 250 gr de queso mascarpone
  • 80 gr de azúcar
  • 2 huevos L o 3 huevos M
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 1 taza de café 
  • unas gotitas de licor
  • Cacao puro en polvo
Elaboración: 
  1. Separamos las yemas de las claras, las claras las reservamos para más tarde en un bol.
  2. Ponemos las yemas en un bol con 40 gr de azúcar y lo batimos durante 5 minutos con las barillas eléctricas. 
  3. A continuación añadimos el queso mascarpone y lo mezclamos con las barillas manuales.

  4. A las claras que habíamos reservado le añadimos los 40 gr de azúcar que nos quedan y una pica de sal, con las barillas eléctricas lo batimos hasta que este a punto de nieve (tenemos que dar vuelta al bol y no se tiene que caer).
  5. Añadimos las claras a punto de nieve a la mezcla anterior de las yemas, y lo mezclamos con movimientos envolventes con las barillas manuales. Lo reservaos en la nevera.
  6. Hacemos la taza de café y mojamos los bizcochos uno por uno. (No dejar mucho tiempo a remojo ya que si no se rompen). 

  7. En el molde que vamos a utilizar los vamos colocando de base.
  8. Intercalamos una capa de bizcocho con una capa de crema que hicimos anteriormente. Dejando arriba la ultima capa de crema. 

  9. Lo dejamos en la nevera enfriar aproximadamente 2 horas. Antes de servir añadir el cacao en polvo espolvoreado por encima de la ultima capa. 


Como veis es una receta super fácil, no requiere mucho tiempo y es económica. Además, ¿a quien no le gusta el Tiramisú? Te animo a que la pruebes.

Un saludo.


 

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