Tarta de Tiramisú
Buenas! Hoy ha tocado hacer una tarta que me chifla, tarta de Tiramisú. Hacía años que no la cocinaba y el otro día cuando estaba mirando quesos en el supermercado vi el queso mascarpone y me decidí. Es una receta super sencilla.
Ingredientes (4 personas aproximadamente):- 250 gr de queso mascarpone
- 80 gr de azúcar
- 2 huevos L o 3 huevos M
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- 1 taza de café
- unas gotitas de licor
- Cacao puro en polvo
Elaboración:
- Separamos las yemas de las claras, las claras las reservamos para más tarde en un bol.
- Ponemos las yemas en un bol con 40 gr de azúcar y lo batimos durante 5 minutos con las barillas eléctricas.
- A continuación añadimos el queso mascarpone y lo mezclamos con las barillas manuales.
- A las claras que habíamos reservado le añadimos los 40 gr de azúcar que nos quedan y una pica de sal, con las barillas eléctricas lo batimos hasta que este a punto de nieve (tenemos que dar vuelta al bol y no se tiene que caer).
- Añadimos las claras a punto de nieve a la mezcla anterior de las yemas, y lo mezclamos con movimientos envolventes con las barillas manuales. Lo reservaos en la nevera.
- Hacemos la taza de café y mojamos los bizcochos uno por uno. (No dejar mucho tiempo a remojo ya que si no se rompen).
- En el molde que vamos a utilizar los vamos colocando de base.
- Intercalamos una capa de bizcocho con una capa de crema que hicimos anteriormente. Dejando arriba la ultima capa de crema.
- Lo dejamos en la nevera enfriar aproximadamente 2 horas. Antes de servir añadir el cacao en polvo espolvoreado por encima de la ultima capa.
Como veis es una receta super fácil, no requiere mucho tiempo y es económica. Además, ¿a quien no le gusta el Tiramisú? Te animo a que la pruebes.
Un saludo.
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