Pastel de carne

Hola!!! Hoy comparto con vosotros una receta que hice el otro día y que la suelo hacer a menudo ya que es muy fácil de hacer y no requiere de mucho tiempo. Además es de esas recetas que apetecen en verano y en invierno también. 

Ingredientes para 2 personas: 
- 4 patatas normales (ni grandes ni pequeñitas)
- 1 brik de pisto de Hacendado (abajo te dejo la foto)
- 1/2 kg de carne picada 
- mantequilla
- sal, ajo y perejil
- AOVE
- queso para rallar o queso rallado, yo uso el queso viejo tostado de Hacendado (abajo te dejo la foto)
- aceitunas para decorar

Preparación:
1. Ponemos a cocer las 4 patatas al rededor de 20 minutos. 
2. Mientras las patatas se cocinan, nos ponemos con la carne, en una sarten ponemos un chorrito se AOVE, la carne picada, sal, ajo y perejil y lo cocinamos bien. 
3. Cuando la carne está bien cocinada lo apartamos del fuego y lo mezclamos con el brik de pisto ya preparado (yo no suelo echar el brik entero) pero tu ves como de mezclado está con la carne y si te gusta con más o con menos pisto. Lo reservamos. 
4. En un molde de horno, yo para dos personas uso uno de aproximadamente unos 13 cm. y lo forro con papel de horno, la base y las pareces para que no se pegue el pastel. 
5. Ponemos una capa de patata en la base, con una cuchara lo entendemos para que quede liso. Después ponemos una capa de patata y otra vez otra de carne (si las capas no son muy gruesas, el pastel queda más rico), vas haciendo capas hasta terminar los ingredientes. Lo ideal es que la última capa de arriba sea la de la patata. 
6. Ralla el queso por encima de la última capa y decora con unas aceitunas cortadas en rodajas. 
7. Gratina el pastel hasta que esté el queso dorado.

Ya estaría listo para comer, en muy poco tiempo y bien fácil de preparar. 
Y lo más importante, está buenísimo!!!


Si no te gusta el pisto, puedes hacer la misma receta con carne picada, beicon, y tomate frito. Riquísimo también. 

Buen provecho!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mini barquitas de Old el Paso

Albóndigas de sarda

Arroz con leche