Albondigas de bacalao

 Hola a todos!! hoy voy enseñaros una receta que hice de albóndigas de pescado facilísima. Hace un tiempo las hice con sarda, deliciosas la verdad. En esta ocasión las hice de bacalao, mas sencillo y con menos trabajo, ya que las sardas hay que limpiarlas y lleva mucho tiempo y el bacalao lo compre ya desmigado y sin espinas. 


Ingredientes:

- 1 bolsa de bacalao desmigado (yo lo compre en Mercadona, ni una espina)
- pimientos de piquillo (utilice una lata)
- 1 huevo
- pan rallado 
- perejil
- 1 cebolla y 2 ajos
- sal 
- aceite de oliva
- harina 
- vino blanco
- colorante alimentario o en su lugar azafrán

Preparación:

  1. Pica bien el bacalao desmigado (yo utilice la picadora para que quede bien)
  2. Pica también el pimiento del piquillo bien pequeño, un ajo y el perejil y lo añades todo al bacalao.
  3. Echa un huevo, una pizca de sal y mézclalo bien con todo lo anterior. Vete añadiendo pan rallado a medida que la mezcla te lo vaya pidiendo hasta que consigas una textura buena para hacer la albóndiga. 
  4. Con las manos coge la cantidad de masa para hacer la albóndiga, a gusto, según el tamaño que la quieras dar. 
  5. Pásalas por harina y échalas a la sarten con aceite caliente. No pongas mucho aceite, lo justo para freírlas. 
  6. Retira las albóndigas en un plato, en el mismo aceite echa una cebolla previamente picada pequeño y un ajo, dóralo bien, añade de nuevo las albóndigas, perejil picado y una pizca de colorante alimentario y el vino blanco y déjalo cocinar hasta que se evapore el alcohol.
Las puedes acompañar de unas patatas fritas o la guarnición que quieras. En mi caso, patatas fritas. 
Espero que os guste esta receta tan fácil.

Buen provecho.  


Comentarios

Entradas populares de este blog

Mini barquitas de Old el Paso

Albóndigas de sarda

Arroz con leche