Tarta Ferrero Rocher
Buenas! hoy os traigo una recta deliciosa que no cuesta mucho hacerla y que llevaba tiempo queriendo hacer.
Hace un tiempo una amiga me pidió una tarta de chocolate y que mejor momento que su cumpleaños para hacerla una con uno de los bombones más ricos del mundo, los Ferrero.
Hace un tiempo una amiga me pidió una tarta de chocolate y que mejor momento que su cumpleaños para hacerla una con uno de los bombones más ricos del mundo, los Ferrero.
Ingredientes:
- 250 g de galletas Maria
- 120 g de mantequilla sin sal
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- 17 bombones Ferrero Rocher
- 400 ml de nata para montar
- 250 ml de leche
- 80 ml de agua fría
- 300 g de crema de cacao o nutella
- 15 g de gelatina en polvo
Preparación:
- Comenzamos picando las galletas, en mi caso use una picadora pero puedes usar otros métodos.
- Derretimos la mantequilla totalmente en el microondas hasta que quede liquida.
- En un bol mezclamos las galletas, el cacao en polvo, el azúcar moreno y la mantequilla derretida. Lo mezclamos todo muy bien.
- En el molde donde haremos la tarta echamos la mezcla anterior y lo aplastamos con una cuchara hasta quedar uniforme. Reservamos en la nevera mientras preparamos el resto de la tarta.
- Cogemos 13 bombones y los picamos con un cuchillo en cachitos pequeños. Lo reservamos.
- Disolvemos la gelatina en polvo con el agua fría y reservamos.
- Montamos la nata. Para que se monte mejor, la nata tiene que estar bien fría.
- Metemos unos segundos la crema de chocolate al microondas para que se ablande un poco.
- Incorporamos la leche a la crema de cacao y mezclamos bien.
- Calentamos en el microondas la gelatina anteriormente hidratada unos segundos para que se vuelva liquida. La añadimos a la mezcla aterior y mezclamos bien.
- Incorporamos también la nata poco a poco con movimientos envolventes.
- Por último incorporamos los bombones picaditos. Mezclamos bien.
- Vertemos la mezcla en el molde con la base de galleta. Dejamos en la nevera unas 6 horas.
- Pasado este tiempo ya podemos desmoldar y decorar. En mi caso pegue almendra molida por los bordes y añadí crema de cacao por encima y unos cuantos bombones.
Espero que os guste esta receta!! Que aprovecheee.
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