Albóndigas de sarda

Hola a todos! hoy os traigo una receta de pescadito recién cogido en el precioso cantábrico. La sarda, también llamada verdel o caballa, es un pescado azul que se puede cocinar de muchas maneras, una de ellas es en forma de albóndiga. Veréis que rico. 

Ingredientes:
- 1kl y medio aprox. de sardas
- 4 huevos
- 4 rebanadas de pan de molde
- 3 ajos
- perejil
- sal
- 25 ml de leche
- 4 cucharadas de pan rallado
Ingredientes para la salda:
- 3 ajos
- 1 guindilla de callena
- aceite
- perejil
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadilla de colorante
- 50 ml de vino blanco
- 50 ml de caldo de pescado
- Sal

Preparación:
  1. Limpiamos y quitamos las espinas y la piel de las sardas. Y desmigamos la carne.
  2. En un bol echamos el pan de molde en trozos y el chorro de leche . Con un tenedor aplastamos bien el pan .
  3. Incorporamos los 4 huevos batidos, el pescado, el perejil, los ajos picados y la sal . Lo mezclamos todo y añadimos las 4 cucharadas de pan rallado. 
  4. Dejamos reposar la masa un rato en la nevera .
  5. Dónde andamos forma a las albóndigas y las pasamos por harina. 
  6. En aceite bien caliente freímos las albóndigas y las metemos en una cazuela limpia.
  7. Ahora haremos la salsa verde , en una sartén con aceite caliente doramos los ajos y la cayena picada. Echamos la cucharada de harina y la cocinamos.
     
  8. Seguidamente echamos el caldo de pescado y el vino blanco. Lo dejamos que evapore el alcohol. 
     
  9. Lo echamos en la cazuela donde teníamos las albóndigas y lo dejamos que cueza durante 10 minutos.
 
 Faro de la Cerda y Faro de Mouro, Santander                                                

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