Albóndigas de sarda
Hola a todos! hoy os traigo una receta de pescadito recién cogido en el precioso cantábrico. La sarda, también llamada verdel o caballa, es un pescado azul que se puede cocinar de muchas maneras, una de ellas es en forma de albóndiga. Veréis que rico.
Ingredientes:
- 1kl y medio aprox. de sardas- 4 huevos
- 4 rebanadas de pan de molde
- 3 ajos
- perejil
- sal
- 25 ml de leche
- 4 cucharadas de pan rallado
Ingredientes para la salda:
- 3 ajos
- 1 guindilla de callena
- aceite
- perejil
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadilla de colorante
- 50 ml de vino blanco
- 50 ml de caldo de pescado
- Sal
Preparación:
- Limpiamos y quitamos las espinas y la piel de las sardas. Y desmigamos la carne.
- En un bol echamos el pan de molde en trozos y el chorro de leche . Con un tenedor aplastamos bien el pan .
- Incorporamos los 4 huevos batidos, el pescado, el perejil, los ajos picados y la sal . Lo mezclamos todo y añadimos las 4 cucharadas de pan rallado.
- Dejamos reposar la masa un rato en la nevera .
- Dónde andamos forma a las albóndigas y las pasamos por harina.
- En aceite bien caliente freímos las albóndigas y las metemos en una cazuela limpia.
- Ahora haremos la salsa verde , en una sartén con aceite caliente doramos los ajos y la cayena picada. Echamos la cucharada de harina y la cocinamos.
- Seguidamente echamos el caldo de pescado y el vino blanco. Lo dejamos que evapore el alcohol.
- Lo echamos en la cazuela donde teníamos las albóndigas y lo dejamos que cueza durante 10 minutos.
Faro de la Cerda y Faro de Mouro, Santander
Comentarios
Publicar un comentario