Arroz con leche

Hoy un postre muy fácil y muy típico, arroz con leche. 
En mi caso lo voy a hacer sin lactosa, pero no cambia en nada más que el tipo de leche, las cantidades son las mismas. 

Ingredientes: 

- 1 litro de leche entera
- 100 g. de arroz
- 70 g. de azúcar
- 2 trozos de corteza de naranja (opcional)
- 2 trozos de corteza de limón 
- 1 rama de canela (si son pequeñas 2)
- 1/2 vaina de vainilla (si no tenéis vaina de vainilla podéis añadir al azúcar un poco de azúcar avainillado)
- canela en polvo

Preparación: 

1. En una cazuela ponemos la leche, el arroz, la vaina de vainilla, la canela y las cortezas de naranja y limón. 
(Para que el arroz no se encalle es importante poner a cocer todos los ingredientes en frio)
Remueve y deja cocinar a fuego suave 40-45 minutos, removiendo cada 5 minutos aproximadamente para que no se pegue.
2. Cuando el arroz con leche esté meloso agregagos el azúcar, removemos y dejamos cocinar 5-10 minutos más.

3. Sirvelo y deja que se atemple. 

4. Espolvorea canela en polvo por encima y mételo a la nevera hasta consumirlo.


Así de fácil se hace un postre que siempre triunfa. 

Buen provecho. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Albóndigas de sarda

Mini barquitas de Old el Paso

Pizza con jalapeños