Arroz con leche
Hoy un postre muy fácil y muy típico, arroz con leche.
En mi caso lo voy a hacer sin lactosa, pero no cambia en nada más que el tipo de leche, las cantidades son las mismas.
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 100 g. de arroz
- 70 g. de azúcar
- 2 trozos de corteza de naranja (opcional)
- 2 trozos de corteza de limón
- 1 rama de canela (si son pequeñas 2)
- 1/2 vaina de vainilla (si no tenéis vaina de vainilla podéis añadir al azúcar un poco de azúcar avainillado)
- canela en polvo
Preparación:
1. En una cazuela ponemos la leche, el arroz, la vaina de vainilla, la canela y las cortezas de naranja y limón.
(Para que el arroz no se encalle es importante poner a cocer todos los ingredientes en frio)
Remueve y deja cocinar a fuego suave 40-45 minutos, removiendo cada 5 minutos aproximadamente para que no se pegue.
2. Cuando el arroz con leche esté meloso agregagos el azúcar, removemos y dejamos cocinar 5-10 minutos más.
3. Sirvelo y deja que se atemple.
4. Espolvorea canela en polvo por encima y mételo a la nevera hasta consumirlo.
Así de fácil se hace un postre que siempre triunfa.
Buen provecho.
Comentarios
Publicar un comentario