Calamares rellenos
Buenas!! Hoy domingo, voy a compartir con vosotros una receta deliciosa con la que vais a triunfar con la familia o amigos. Toma nota, calamares rellenos.
Ingredientes para 2 personas:
- 4 calamares extra
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 tomate
- 2 onzas de chocolate negro
- 125gr. de carne picada
- 1 huevo cocido
- 2 patatas grandes
- Un poco de mantequilla
- Sal
- pimienta
- perejil
- ajo molido
- AOVE
- fumet de pescado
Preparación:
1. Pica la cebolla fina y el ajo. Añádelo a una cazuela con un chirrido de aceite y échale sal.
2. Limpia los calamares (mejor no los abras ya que si no después los tienes que cerrar con palillos como me paso a mi, el pescadero me los abrió al limpiármelos).
3. En la picadora pon las cabezas de los calamares y las aletas y pícalo todo.
4. En una sartén con aceite añade la carne picada (de cerdo más jugosa) cuando esté casi hecha, añade el picado de calamares y el huevo cocido bien picado.
5. Añadimos a la cebolla que teníamos pechándose un poco de perejil (mejor si es natural recién picado). Ralla el tomate natural y añádelo al sofrito.
6. Añade un poco de fumet a la cazuela y deja que se vaya cocinando a fuego lento.
7. Rellena los calamares previamente limpios con la mezcla de carne y las cabezas de calamar. Cierra los calamares con un palillo de madera redondo y ponlos en la cazuela donde teníamos el sofrito.
8. Cubre los calamares con el resto del fumet.
9. Añade las dos onzas de chocolate y deja cocinar a fuego suave 1 hora.
10. Pela y corta las patatas.
11. En el microondas derrite un poco de mantequilla y añade las patatas ya cortadas con un poco de sal, año en polvo y perejil. Hornéalas 20 minutos.
Pasado el tiempo de cocinado, ya tenemos los calamares listos para servir y comer.
Esta receta es perfecta para dejar de un día para otro ya que reposado está mucho más bueno.
Feliz día. Buen provecho.
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